西乌旗举行优良畜种展示暨竞赛评比活动

http://www.sina.com.cn 2012年07月24日 17:52 西乌旗旗委宣传部
西乌旗举行优良畜种展示暨竞赛评比活动
领导宣读获奖名单
西乌旗举行优良畜种展示暨竞赛评比活动
为获奖选手颁奖
西乌旗举行优良畜种展示暨竞赛评比活动
参展的查干阿都
西乌旗举行优良畜种展示暨竞赛评比活动
评委正在评比

  近年来,西乌旗把规模化养殖建设作为发展现代畜牧业的重中之重来抓,通过政策扶持、技术引导、资金支持等措施,积极开展规模化、专业化养殖,按照科学规划、分类指导、适度规模的原则,重点对育肥牛养殖户及种公羊集中管理嘎查的棚舍、窖池等基础设施建设给予扶持,努力将其培养成为具有地方特色的养殖典型,从而加快形成独具特色的产业带、产业群,不断强化区位竞争优势。

  为展示全旗家畜改良成果,更好地带动牧民优化牲畜品种的积极性,7月16日,在西乌旗第十三届人民那达慕大会期间举办了全旗优良畜种展示暨赛畜评比活动。据了解,参加此次展示暨评比的牲畜共有317头,其中:乌珠穆沁羊120只(种公羊30只、母羊30只、种公羔30只、母羔30只),乌珠穆沁白山羊90只(种山羊30只、母羊30只、羔羊(母)30只),牛66头(西门塔尔和夏洛莱种公牛各18头、西门塔尔和夏洛莱母牛各12头、西门塔尔和夏洛莱牛犊各12头)。参展牲畜有体重95kg以上乌珠穆沁种公羊18只、乌珠穆沁查干阿都马14匹、骆驼9峰。经过大会评审团的公正评选,吉仁高勒镇呼格吉勒图嘎查于国成的西门塔尔种公牛等在优良品种牛竞赛中获得一等奖。来自吉仁高勒镇巴音青格勒嘎查桑布日的种公羊等在乌珠穆沁羊的竞赛中获得一等奖。在乌珠穆沁白山羊的评选中来自高日罕镇宝日宝力格嘎查宝刚的种公山羊等获得一等奖。经过此次优良畜种展示暨竞赛评比活动,全面展示了我旗独特的优良畜种资源和近年来特色畜牧业发展成就,并进一步提升了特色优良畜种的影响力。

发表评论
Powered By Google