西乌珠穆沁旗人民那达慕射箭比赛拉开帷幕

http://www.sina.com.cn 2012年07月25日 10:29 西乌旗旗委宣传部
西乌珠穆沁旗人民那达慕射箭比赛拉开帷幕
参赛女选手正在比赛
西乌珠穆沁旗人民那达慕射箭比赛拉开帷幕
参赛男选手正在比赛

  7月16日,广袤的乌珠穆沁大草原上彩旗招展,在一片欢腾气氛中“西乌珠穆沁旗第十三届人民那达慕”赛事之一的射箭比赛拉开了帷幕。据了解,来自内蒙古东乌旗、阿巴嘎旗、赤峰市巴林右旗等地的256名选手参加,其中男选手有205名,女选手51名。比赛分为男30米、女20米2个赛级。

  参赛选手个个身手不凡,经过一天的激烈角逐,男子射箭比赛前三名都由来自赤峰市巴林右旗的射箭手夺得,其中哈斯道日吉获得第一名,斯琴孟克和小特木日分别获得第二名和第三名。女子射箭比赛冠军由赤峰市巴林右旗选手阿拉腾图雅获得,第二名由西乌旗选手萨仁格日勒获得,赤峰市巴林右旗选手巴图其其格获得第三名。本次射箭比赛为各地区射箭文化的交流与沟通搭建了重要平台。

发表评论
Powered By Google