柳州市外侨办荣获“服务国内发展突出贡献奖”

http://www.sina.com.cn 2012年07月26日 15:27 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  柳州市外侨办充分利用和挖掘外事资源,通过“请进来”“走出去”等方式,大力拓宽对外交流合作渠道,着力构建全方位 、多层次 、宽领域对外交流与经贸合作网络。近日,市外侨办荣获外交部“2012年全国地级行政区外事工作先进单位——服务国内发展突出贡献奖”。这是外交部第一次为地级行政区外事部门设立的奖项,广西仅一家单位获此奖项。

  近年来,柳州市外事侨务工作主动服务全市经济社会建设和对外开放,积极推动对外交往,着力加强对外友好交流与经贸合作。通过“请进来”“走出去”,先后与联合国工发组织华南办事处联合举办了“柳州工业发展论坛 ”,与中国-东盟协会举办了 “中国-东盟女企业家创业论坛”,与东盟驻邕领事机构举办了“东盟四国商务与投资推介会”,携手我市国外友好城市打造了广西首届园林园艺博览会中的国际友谊园等。

  目前柳州市外事侨务部门已与东南亚、欧洲、大洋洲的20多个华侨华人社团组织及约40位重点华侨华人建立了紧密的联系,扩大了柳州对外影响。与此同时,做好保障和改善民生工作,大力实施归侨侨眷“关爱工程”,建设困难归侨侨眷廉租住房,切实关注归侨侨眷的就业培训问题和提供就业信息。近年来累计投入培训金额60.6万元,举办19期培训班,有765名困难归侨侨眷参加了职业技能和创业培训,550名归侨侨眷实现了就业和再就业。

发表评论
Powered By Google