柳州市上半年存贷款份额占比均居全区第二位

http://www.sina.com.cn 2012年07月26日 15:52 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  24日,从2012年上半年柳州市金融运行分析会上了解到,截至6月末,柳州市金融机构本外币各项存款余额1773.28亿元,同比增长17.09%。本外币各项贷款余额1335.31亿元,同比增长19.70%。存贷款份额占比均居全区各地市的第二位,增速高于全国和全区增长水平。良好的金融生态环境,有效地促进了柳州市经济社会的平稳健康发展。

  市长郑俊康在会上指出,今年在全国经济低迷的大环境下,全市金融机构顶住了压力,充分发挥了经济的杠杆作用。目前,柳州市经济要快步发展壮大,动力源还是在工业。从现阶段看,柳州市的钢铁行业与工程机械行业依然良性发展。所以,希望各银行业金融机构要坚定信心,抢抓机遇,共渡难关,围绕支持工业发展,进一步加大信贷投放。同时,希望各金融机构突出重点,加大对重大项目建设的支持,加大对城市建设、保障性工程、民生建设等方面支持。发挥金融在支持地方经济发展中的作用,为全面完成全年目标任务做出新的更大贡献。

  会上,柳州市金融机构监管部门与金融机构负责人表示,下半年金融工作重点是保持信贷总量“稳中有增”,合理调控投放节奏;着力优化信贷结构,有效促进实体经济发展;“千方百计”扩大资金来源,形成“资金洼地”,并勇于承担社会责任,建立民生金融长效机制;同时灵活使用基层人民银行货币政策工具,发挥高能货币杠杆撬动作用,把我市建设得更好,经济发展得更好。

  市委常委、常务副市长刘传林主持会议,市政府党组成员、秘书长向军参加会议。

发表评论
Powered By Google