柳州生态建设考评领跑全区 宜居城市名副其实

http://www.sina.com.cn 2012年07月26日 16:01 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  在诸多外来人眼中,柳州是宜居的山水城市。这个共识从已出炉的2011年绩效考评结果又得到了印证。近日从市绩效办传来喜讯,柳州市2011年绩效考评再次进入“优秀”等次,最令人骄傲的是指标考核中的生态建设一项得分位居全区第一,宜居城市名副其实。

  从本次绩效考评结果看,柳州不断增强的经济实力、逐步完善的公共服务以及不断提升的人居环境,是得以制胜的最大“砝码”。据了解,经济建设29项指标中,9项指标获得满分,占31.03%;社会建设53项指标中,满分43项,占81.13%。尤其是教育工作,成绩骄人,多次在全国、全区作经验介绍,在柳州市绩效考评的加分项目中占据着重要的一席之地;为民办实事35项指标中,满分28项,占80%;生态建设17项指标中,满分15项,占88.24%;特色工作14项指标中,满分10项,占71.43%,各项得分均处于全区上游水平。

  值得一提的是,在生态建设方面,城镇集中式饮用水源地水质达标率、城市环境空气质量优良天数、城乡清洁工程、植树造林面积、森林覆盖率等指标绩效考评全部满分,生态建设绩效考评分值高居全区第一,“山清水秀地干净”的城市形象得到进一步巩固和提升。

  与此同时,特色工作方面也是亮点频闪。2011年,柳州市成功举办首届广西园林园艺博览会,首届中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会等一系列重大活动;柳州园博园、柳州国际会展中心的建设创造了“柳州速度”;加快广西柳州汽车城基础设施建设、筹办首届广西园林园艺博览会等特色指标绩效考评全部满分。

  在加分项目方面,全区14个地市仅有南宁和柳州获得满分。

  据介绍,自2009年以来,柳州市已连续四年荣获“优秀”等次。市绩效办介绍,会将2011年绩效考评结果通报各相关采集单位,对涉及扣分的要求组织专项整改。另外,2012年度设区市绩效考评工作方案已经出炉,下一步将对自治区上级部门下达的各项指标任务进行细化分解,落实到相关责任单位。

发表评论
Powered By Google