柳州首批“花园城市”建设项目将在10月完成

http://www.sina.com.cn 2012年07月26日 16:08 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  柳州市召开2012年上半年“花园城市”建设情况汇报会。副市长焦耀光要求各部门严格按照“花园城市”设计规划标准、预算和招投标要求,把好财政预算关、技术关和质量关,抓紧落实剩余建设项目,并做好明年“花园城市”实施项目前期准备,早日把柳州市建设成为“一街一景、一片一园”的生态大花园。

  今年是柳州市用三年时间精心打造“花园城市”的第一年。从市园林局了解到,柳州市将在10月完成首批58个“花园城市”建设项目。这些项目覆盖市区的24条交通要道和29个街道、公园景观节点,以及位于城市主干道两侧或城市出入口附近的5座石山,工程总预算约两亿元。首批项目完工后,“有花有果有香味,成荫成景成森林”的生态大花园将初见成效。

  58个建设项目中,目前河东大桥西小游园绿化工程、河东大桥东匝道绿化工程和河东路绿化工程等5个绿地建设项目已竣工验收,潭中东路、燎原路和桂中大道等18个建设项目已基本完工并准备验收,共种植各类开花乔灌木20多个品种约90多万株。其他35个建设项目正在紧张施工中。

发表评论
Powered By Google