50名佼佼者在柳州市职工职业技能大赛中获奖

http://www.sina.com.cn 2012年07月26日 16:23 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  7月23日下午,柳州市举行2012年全市职工职业技能大赛表彰会,对50名表现突出的职工颁发职工职业大赛名次证书。

  市人大常委会副主任、市总工会主席苏爱群在会上鼓励获奖职工要再接再厉,充分展现广西工业重镇技术工人敢打敢拼,勇争第一的良好形象。

  在今年5月举行的市职工职业技能大赛中,涌现出了一批具有较高技艺水平的技能人才。广西柳州第二机床厂的郑兆权等7名职工分别获得铣工、车工、钳工、焊工、维修电工、数控机床装调维修工、计算机程序设计员第一名的优胜选手,并被授予“柳州市技术能手称号”,晋升高级工职业资格;获得各工种第二名至第五名的优胜选手在现资格基础上晋升一个等级(最高可晋升至高级工资格)。为鼓励柳州市职工不断提高技能技艺,市总工会对21名获得各工种前三名的优胜选手颁发奖金,向柳州钢铁(集团)公司等八个单位颁发优胜组织奖。

  据了解,市总工会于近期举办了“2012年柳州市职工职业技能大赛”中,共有31个企事业单位的275名职工参加了比赛。并对在技能大赛中取得各工种前五名的选手进行集中强化培训,择优组成柳州市职工技能代表队参加第四届全区职工职业技能大赛。10名柳州市职工在第四届全区职工职业技能大赛中脱颖而出,代表全区参加全国职业技能大赛。

发表评论
Powered By Google