寻找中国最美小镇活动启动

http://www.sina.com.cn 2012年07月27日 14:51 人民网

  人民网北京7月27日电 美丽带动经济,1984年旅美画家陈逸飞以周庄双桥为素材画了一幅油画《故乡的回忆》,此后周庄镇名声大振成为江南名镇,成为旅游热点,1999年黄梅戏《徽州女人》誉满全国,安徽西递古村落成为国人关注的焦点,并于2001年成为世界文化遗产。小镇的美丽分为很多,有古韵之美、文化之美、经济发展之美……,为发现并展示美丽小镇的一面,促进经济社会快速发展,近日,由人民网主办寻找“中国最美小镇”活动在京启动。

  本次活动的征集范围及标准为具备美丽元素的小镇,征集的案例体现真实性、创新性、实效性、典型性要求。活动材料提交方法为网上提交和网下提交相结合的方式,通过大众网络投票和专家评审相结合的方式综合评选出中国最美小镇。届时将举行盛大颁奖仪式暨发展论坛,主办单位将邀请中央有关部委领导及专家学者出席活动,交流经验、探索发展。

  据悉,2011年人民网与农业部合办的“中国最有魅力休闲乡村活动”共收到网友投票3000万人次,并公布了一批魅力休闲乡村,农业部副部长高鸿宾同志对活动给予高度评价。以这一成功经验为基础,“寻找‘中国最美小镇’评选活动”整体会有进一步提升。(谢龙)

发表评论
Powered By Google