柳州城中区为8月中旬“环江龙眼节”修路

http://www.sina.com.cn 2012年08月02日 11:42 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州城中区为8月中旬“环江龙眼节”修路

  为发展城中区环江半岛的观光农业,8月1日下午,环江村雷村屯的进屯道路上,几名工人正在抓紧铺路。目前,城中区已完成道路施工改造4500平方米,修缮排水道1600米,为8月中旬举办的“城中区环江龙眼节”做准备。

  据了解,今年上半年,城中区共累计投入道路建设专项资金近百万元,对辖区环江、河东、柳东等村屯道路进维修和升级改造,进一步提高环江半岛片区的农业经济效益,带动相关地区的农业旅游人气。今年的道路改造,城中区主要围绕配合我市滨水大道项目工程进行实施,一方面对原有的环江公路进行修补和加固,增强道路的安全性和平整度,另一方面则主要对各进屯道路进行水泥硬化,增强道路的通过性,方便农民出行。同时,城中区还对道路两侧的排水沟进行了修缮,改变了过去环江、柳东等村屯居民“晴天一身泥,雨天一身水”的道路出行环境。

发表评论
Powered By Google