柳州在全区卫生监督技能竞赛中获多项第一

http://www.sina.com.cn 2012年08月02日 11:45 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  7月26日至28日,全国首届卫生监督技能竞赛广西预赛在南宁市落下帷幕。经过激烈角逐,柳州市代表队获得了四个单项中的三个第一、团体总分第二的好成绩,陈靖、覃华菁两名队员分别获得卫生监督类、食品安全风险监测类笔试第一名。

  由于表现出色、成绩突出、综合素质优异,陈靖将作为广西代表队成员之一参加全国总决赛。届时,卫生部与中华全国总工会将联合举办全国总决赛。

  此次卫生监督技能竞赛广西预赛是按照有关要求,由广西卫生厅与自治区总工会联合举办的。比赛内容包括卫生监督法律法规和专业知识、食品安全风险监测、职业病诊断与鉴定三个部分,分为闭卷笔试、知识竞答、录像模拟执法、现场快速检测四个环节。各地市参赛队伍均经过层层选拔、精心准备,代表了广西卫生监督的最高水平。我市代表队通过顽强拼搏,取得了地市级最好成绩,这与我市卫生监督队伍平时注重业务学习和岗位练兵密不可分。

发表评论
Powered By Google