上半年柳州市新发展1614户微型企业

http://www.sina.com.cn 2012年08月02日 13:01 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  7月31日下午,从柳州市今年上半年微型企业发展工作总结会上了解到,截至6月30日,柳州市新发展微型企业1614户,完成全年发展目标任务2400户的68.37%;注册资本15925万元,带动就业1.575万人,呈现出良好的发展态势;2013年柳州市计划发展2500户微型企业。

  据了解,柳州市工商、财政、人社等部门密切配合,共同做好微型企业发展工作。目前全市通过创业培训的微型创业者有1652人,发放资本金补助金462户,共发放1108.73万元。此外,因各县(区)政府重视程度和财力情况不一样等原因,微型企业的资本金发放速度相对滞后,影响了部分微型企业业主的创业热情。

  市微型企业发展工作领导小组要求,各有关部门要结合自身职能,为微型企业发展提供优质高效服务,做好创业培训工作,努力提高微型企业发展的速度和质量,强化部门间的协调配合,确保财政资本金补助金按时足额发放,为柳州市微型企业更好更快发展创造良好的条件。

发表评论
Powered By Google