柳州市儿少中心童声合唱团获世界合唱节银奖

http://www.sina.com.cn 2012年08月02日 13:19 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州市儿少中心童声合唱团获世界合唱节银奖
儿少中心童声合唱团

  鲜艳的民族服装,天籁般的童声,将广西民歌《七彩长廊程阳桥》《布谷催春》演绎得优美又淳朴,在美国辛辛那提市举办的第七届世界合唱节上,柳娃童声享誉整个合唱节,龙城少年儿童为柳州争了光。25日凌晨,市儿童少年活动中心的童声合唱团载誉而归,荣获合唱节团体银奖。

  这支由27名少年儿童组成的童声合唱团,最大的11岁,最小的不到6岁。此前,合唱团进行了为期3个多月的训练,包括艺术修养、学生修养到表演能力等内容。受世界合唱比赛组委会的邀请,该合唱团赴美参赛。整个合唱节共有400多支参赛队伍,其中中国包括港澳台及海外华人团队有50多支。最终,来自柳州的童声合唱团获得了较好的成绩。舞台上,孩子们用稚嫩的童声唱起独具广西民族特色的歌曲,展示广西民族文化的历史底蕴和柳州学子的风采,让世界的观众领略到柳州艺术的独特魅力。

发表评论
Powered By Google