风情柳州赴14市“吆喝”旅游

http://www.sina.com.cn 2012年08月08日 10:09 柳州市委宣传部

  风情柳州赴14市“吆喝”旅游  

  工业城市亮剑“山水最美”品牌

  8月上旬,“柳州旅游大篷车”将开进北京、上海等14个区外重点客源城市,开展柳州旅游宣传推介,展示工业城市中山水最美的一面。

  2010年举行的亚洲水上摩托中国柳州公开赛在柳江上拉开战幕。来自台湾的一名选手看着柳州的碧水蓝天,不禁感叹:没想到柳州这座工业城市也有如此优美的风景!的确,近年来,无论是龙城市民还是外地游客看到的,都是柳州工业发展与山水城市比翼齐飞的画面。在2011年绩效考评中,柳州市生态建设一项得分领跑全区,工业城市中柳州山水最美的美誉名副其实。

  柳州,位于广西壮族自治区中部,别称“龙城”或“壶城”,得天独厚的历史文化及旅游资源可以用“一男一女一老一少,两都四绝”来概括。而随着城市建设的提升,一个愈发大气、成熟、风情万种的现代宜居大都市呈现在大家面前。在这里,一条绿色玉带般的百里柳江,在加上目前世界上最大的水上音乐喷泉的点缀,定能让你领略到如“人在画中游”的美丽景色;柳江之畔,蟠龙山双塔辉映,其中的世界规模最大的人工瀑布群成了一道亮丽壮阔的风景线;登高远眺,柳江南岸的文庙金灿跃然,作为“百里柳江”景观带上重要的文化标志性建筑,成为引人欲意信步于其中的胜境……除了最富盛名的“百里柳江”景观带,展示柳州工业历史、工业精神的画卷的柳州工业博物馆,内设的各个展馆也能让你了解柳州工业100多年来,从无到有、从弱到强的发展历程,让你为“柳州精神”惊叹。

  风情柳州既是现代都市风情之都,也是民族风情之都。柳州民族风情浓郁,几千年来一直是汉族和岭南土著民族经济和文化交流、融合的汇聚点,“壮歌、瑶舞、苗节、侗楼”成为民族文化中的四绝。多姿多彩的少数民俗文化、丰富多彩的民俗节庆体现了风情柳州的独特魅力。少数民族风情的典型代表三江程阳风雨桥和侗族百家宴,已名扬海内外。

  柳州风物购不尽,柳州美食吃不完。繁华的五星步行街是购物和娱乐的天堂,土特产店里的云片糕,具有酸、辣、鲜、爽、烫独特风味的柳州螺蛳粉,也定会让你大饱口福。

  柳州的魅力百闻不如一见,欢迎投入“风情柳州”的怀抱。

发表评论
Powered By Google