第二届“国饮杯”茶叶评比柳州包揽多个特等奖

http://www.sina.com.cn 2012年08月10日 16:37 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  2012年8月9日从市农业部门获得喜讯,继“中茶杯”全国名优茶评比之后,为不断提高大宗茶品质,推动大宗茶发展,由中国茶叶学会组织举办的第二届“国饮杯”全国茶叶评比结果揭晓。柳州市包揽了广西全部绿茶、红茶特等奖,此外,柳州市6个市级农业产业化重点龙头茶叶企业全部送样并获奖。

  “中茶杯”“国饮杯”为中国茶叶学会组织举办的中国最为权威的两项茶叶评比活动,分别针对“名优茶”(原料细嫩、单芽或一芽一叶鲜叶制成的各类茶叶)评比和“大宗茶”(一芽二叶或同等嫩度对夹叶及以上的鲜叶制成的各类茶叶)评比 。柳州市茶业协会组织14家企业(包含专业合作社) 选送了26个茶样(绿茶14个、红茶12个),结果共获奖17个,获奖率达65.4% 。其中,绿茶获特等奖4个,一等奖7个,获奖数占绿茶送样总数的78.7%;红茶获特等奖2个,一等奖4个,获奖数占红茶送样总数的50%。

  据市农业技术推广中心有关负责人介绍,茶叶作为柳州市新兴优势产业之一,大宗茶产量占茶叶总产量的70%左右,名优茶产量仅占30% 。近年来,在市政府及各部门的大力支持下,借助市“双百人才工程”“茶叶产业人才小高地”等项目平台,大宗茶品质得到了飞跃提升,促使企业、农民经济效益大幅增加 。“十二五”期间,柳州市在注重品质提升的同时,将进一步加强品牌宣传力度,拓展销售渠道,不断将柳州茶叶品质最大限度地转化成 价值,树立几个全国有名的大  型茶叶企业,做强做大茶产业,造福一方百姓。

发表评论
Powered By Google