柳州市养老保险工作获得肯定

http://www.sina.com.cn 2012年08月10日 16:52 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  7日,全区养老保险年中推进会在柳州市召开。柳州市除在全区14个(地)市中率先在自治区重点工业园区下调城镇企业职工基本养老保险缴费比例工作获得会议肯定外,新农保工作、养老保险扩面征缴及提高企业退休人员养老金等方面工作还得到了高度赞扬。

  今春柳州市在全市范围内实现了城乡基本养老保险制度的全覆盖,截至6月31日,全市参加城镇职工基本养老保险人数556788人,新 农保参保人数839748人,城居保参保人数47230人;基本养老保险扩面征缴取得新成绩。征缴基本养老保险费13.92亿元,完成任务的39.43%;上调并按时足额发放企业退休人员养老金,截至6月底,全市共为244274名企业离退休人员发放基本养老金22.35亿元,社会化发放率100%,调整后全市人均养老金为1531.11元,月人均增加额为188.75元,大幅提高了柳州市企业退休人员的养老金水平。

发表评论
Powered By Google