柳州市职技竞赛实现常态化多元化

http://www.sina.com.cn 2012年08月10日 16:54 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  “真没想到护理老人还能得评先进,心里真的好高兴!”手里拿着500元奖金、荣誉证书及佩着“十佳养老护理员”红色绶带的护理员谢来凤腼腆地说。近日,在市职业技能培训中心举行的柳州市首届护理员技能培训及技能大赛暨颁奖仪式上,像谢来凤一样,这些有耐心和爱心、不怕脏不怕累的护理员们,因参与技能竞赛而走到前台,接受社会的肯定与嘉奖——这是柳州市林林总总技能竞赛给他们提供的机会。

  柳州市职业技能竞赛已实现常态化、多元化发展,各种职业技能竞赛蓬蓬勃勃地开展,激发了各行业职工积极向上、奋勇争先的意识和职业荣誉感。   

  每年,柳州市都举办职业技能竞赛,针对企业和社会人员的竞赛涉及的职业(工种)数和参赛人数均为全区各市之冠。如为配合柳州汽车产业的发展,为柳州市的汽车行业提供人才支撑,市职业技能鉴定指导中心每年均有针对汽车行业的职业技能竞赛,涉及维修电工、焊工、钳工、汽车装调工、发动机装调工等多个工种。每两年,该中心还举办美容美发化妆美甲形象设计等三产类的职业(工种)职业技能竞赛。与市总工会、团市委、教育局等部门联合举办职业技能竞赛,使竞赛的面、参赛的人数得以扩展延伸;该中心还与企业联合开展企业内部竞赛,极大地激发了企业员工学技能、争当技能人才的热情。

发表评论
Powered By Google