柳工荣获全国创先争优先进基层党组织

http://www.sina.com.cn 2012年08月10日 17:09 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳工荣获全国创先争优先进基层党组织

  8月7日上午,柳工党委荣获“全国创先争优先进基层党组织”授牌仪式在柳工大门前举行 。市领导陈刚、杜伟、黄涛出席了仪式 。

  “柳工是柳州党建的一面旗帜,在党建的带领下,为柳州经济建设发展和工业的进步作出了重要的贡献 。”陈刚勉励柳工以荣誉作为新起点,攻坚克难,踏实做好工作,为“五美五好”柳州作出更大的贡献 。

  柳工党委书记、董事长王晓华表示,柳工人必须以这一崇高荣誉为新的动力,进一步解放思想,开拓创新,不断增强做好企业党建工作的责任感和使命感,以党的建设优势,全力打造开放的、国际化的品牌,为推进柳州经济社会又好又快发展再立新功 !授匾仪式上,陈刚向王晓华授予“全国创先争优先进基层党组织”奖牌(见图) 。杜伟向柳工党委副书记、总裁杨一川颁发证书 。来自柳工的基层党支部代表和党员代表作了发言 。

  近年来,柳工党委将创先争优活动融入企业生产经营全过程 。一是组织基层党组织和党员进行创先争优公开承诺,带动广大职工为公司发展建功立业 ;二是开展党员攻关,先后组织成立了553个“党员攻关小组”开展攻关活动,为柳工产品走向全球市场提供保障 ;三是在生产一线创建10个党员先锋岗、100个党员示范岗,充分发挥先锋模范作用 ;四是实施双培工程 。近三年来,柳工共有1030多名员工向党组织递交了入党申请书,将生产经营骨干发展成为党员共计361人,将党员培养成为技术能手、营销精英、优秀管理人员共532人 ;五是实施海外党组织建设,先后在南非、欧洲、亚太、北美等8个海外公司建立了党小组,奋力开拓国际市场 。

  记者从市委组织部了解到,我市共有两个基层党组织荣获“全国创先争优先进基层党组织”称号,另一党组织为市百货股份有限公司党委 。

发表评论
Powered By Google