为建设“五美五好”柳州创佳绩

http://www.sina.com.cn 2012年08月10日 17:16 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  “要以更加高昂的斗志、更加扎实的作风,全面推进当前各项工作。”连日来,市委、市人大常委会、市政府、市政协机关以及市直单位,认真学习胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话。大家表示,要把思想 和行动统一到胡锦涛总书记的讲话精神上来,增强坚定不移走中国特色社会主义道路的信心,要坚持稳中求进的总基调,抓紧工作,抓紧落实,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  专题学习会、中心组集中学习会、学习座谈会、会议传达……四家领导班子机关通过各种形式,认真学习、广泛讨论、深入领会胡锦涛总书记重要讲话精神。大家认为,胡锦涛总书记的重要讲话从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野出发,精辟分析了我国面临的新形势新任务,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对于团结动员全党全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗具有十分重要的意义。

  “市委办公室作为市委的核心机关,要作出表率,通过开展一系列学习活动,树立起全市机关学习的榜样。”在市委办的专题学习会议上, 大家形成了高度的共识:一要带头学习胡锦涛总书记的重要讲话精神;二要以胡锦涛总书记的重要讲话精神来指导工作;三要以学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神激发动力。

  在市人大中心组集中学习会上,大家表示:市人大要切实提高履职能力,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,把履职的眼光放得更宽一些,把履职的效果抓得更好一些,努力在自身建设上求发展,在监督工作上求实效,最终把学习胡锦涛总书记的重要讲话精神的成效体现在推动人大工作上,体现在推动柳州市科学发展上。

  市政府办干部职工在学习座谈会上表示,学习胡锦涛总书记的重要讲话精神,就要在思想上 、行动上与党中央保持高度一致,密切关注形势发展,做出正确研判,增强工作的针对性;要确保政府工作高效运转,切实做好协调服务工作,主动适应新变化新要求,不断加强和改进工作,凝心聚力,攻坚克难,为建设“五美五好”柳州不懈努力。

  在市政协机关全体干部学习会议上,与会人员各抒己见,谈学习心得体会。大家表示,

  要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神与探索创新政协履职方式 、延伸拓展政协履职领域紧密结合起来,与科学谋划明年工作思路结合起来,深化思想认识,形成新的工作思路,使政协工作永葆生机与活力。

  市四家班子的领导同志分别参加了学习。

  据记者了解,市发改委 、工信委 、住建委 、财政局 、农业局 、人社局等部门和单位,以各种形式纷纷组织广大干部学习胡锦涛总书记重要讲话精神 。大家认为,在新的历史条件下,继续推进中国特色社会主义,就要不断丰富其实践特色 、理论特色 、民族特色 、时代特色,必须毫不动摇地以邓小平理论 、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持和发展中国特色社会主义,必须毫不动摇走党和人民在长期实践中开辟出来的正确道路,必须毫不动摇推进改革开放 。对柳州而言,就是要坚持“三个同步”,坚持科学发展观的柳州化和具体化,推进“五美五好”柳州建设,要坚持稳中求进的总基调,抓紧工作,抓紧落实,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

发表评论
Powered By Google