自治区党委重点决策课题来柳州市调研

http://www.sina.com.cn 2012年08月17日 18:05 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  14日到15日,由民盟广西区委副主委 、广西财经学院副院长夏飞率领的自治区党委重点决策课题调研组到我市,就《推动新型工业化城镇化融合协调发展问题研究》 课题进行调研座谈,对我市推动新型工业化城镇化发展所取得的成绩给予高度肯定。

  夏飞一行先后走访了阳和工业新区银海铝业股份有限公司 、柳东新区上汽通用五菱乘用车基地等地。市人大常委会副主任 、民盟柳州市委主委梁樑陪同调研。副市长王柳平向调研组介绍 了我市推动新型工业化城镇化发展现状 、思路和规划以及存在的主要困难。

  调研组认为,柳州市作为工业名城,城镇化发展目标明确,工业化 、城镇化都走在全区前列。希望柳州通过自主创新,信息化发展,协调环境,做优做强工业,走出一条新型工业化道路,从而引领城镇化 、农业现代化,希望柳州能借助工业优势特色,发展与工业化相关的商贸 、物流 、金融等产业,促进城镇居民收入的增加,实现农村富余劳动力转移,促进工业化城镇化融合协调发展。

发表评论
Powered By Google