东风柳汽乘用车新基地预计明年底建成投产

http://www.sina.com.cn 2012年08月17日 18:17 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  15日,东风汽车公司副总经理、东风汽车集团股份有限公司副总裁、东风柳州汽车有限公司董事长童东城来柳考察。市委书记陈刚、市长郑俊康与童东城一同参观了位于柳东新区的东风柳汽乘用车新基地。

  市领导苏海棠、黄涛、王柳平陪同考察。

  陈刚介绍了上半年柳州市汽车产业发展情况,并感谢东风汽车公司为柳州汽车产业发展做出的贡献,柳东新区将创造更加良好的环境,支持东风柳汽的发展,希望东风汽车公司与柳州继续深化合作,实现共赢。童东城则表现出对柳州汽车产业的巨大信心,他说,柳州的区位优势辐射力强、工业积淀深厚扎实、产业链的带动力强,使得汽车产业的发展有着无穷潜力。东风柳汽上半年成绩喜人,接下来还将继续努力。

  据了解,东风柳州汽车有限公司将整体搬迁到广西柳州汽车城。东风柳汽新基地是广西柳州汽车城的重点建设项目之一,项目分为乘用车生产基地、商用车基地、研发中心等。东风柳汽乘用车新基地已经率先开工。其中乘用车基地占地约1970亩(约131公顷),整个基地包括乘用车冲压、焊接、涂装、总装四大工艺及树脂车间和相关配套内容。基地分两期建设,最终规模达到双班年产36万辆乘用车整车的能力。一期投资18.9亿元,将于2013年底建成投产。

  童东城一行还参观了柳州工业博物馆。

发表评论
Powered By Google