柳州市民可上网查询出入境办证进度

http://www.sina.com.cn 2012年08月17日 18:20 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  柳州市公安局出入境管理部门再推便民措施,从8月15日起,市民可在网上或用电话查询本人出入境证件办理进度情况,具体方法是:登陆市出入境网上警务室(http://crjgl.lzsgaj.com/)网页后,点击进入“查询办证情况”栏,在“业务编号”框中输入申请人的“因私出境证件申请回执”编号,即可查询申请人出入境证件办理进度情况。此外,市民还可拨打中国电信号码百事通“118114-11”号码,按语音提示查询本人出入境办证进度情况。

  柳州市公安局出入境管理处民警提醒市民,目前办理电子普通护照的法定时限为15天,办理往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注均为15个工作日。市民应根据行程需要提前办理出入境证件,以免影响出行。此外,遇有出国奔丧、探望危重病人,出国留学开学日期临近,前往国入境许可或者签证有效期即将届满,或有其他紧急情形的可申请加急办证,符合加急条件的证件将在5个工作日内办结,加急办证不会收取加急费用。

发表评论
Powered By Google