文化产业“柳州模式”在广西都有引领作用

http://www.sina.com.cn 2012年08月17日 18:24 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  13日至15日,自治区政协副主席、总工会主席李达球率自治区政协委员一行来柳州,就“做大做强文化产业”进行视察,委员们一致认为,柳州文化产业迈出了新步伐,创造了文化产业发展的“柳州模式”。

  在柳期间,30多名专家、学者型委员通过听汇报、实地视察、文化企业座谈等形式,详细了解我市文化产业发展情况。市委常委、副市长刘健生向视察团详细汇报了近年来我市的文化产业发展情况。

  在市委、市政府的高度重视下,柳州市掀起了社会主义文化建设新高潮,文化事业和文化产业得到较快发展。“文化建设十大工程”在满足人民群众日益增长文化需求的同时,也发挥了强大的龙头作用,公共文化服务体系明显改善,文化艺术创作硕果累累,文化遗产得到保护,文化市场更加健康繁荣,文化产业迈出新步伐,得到了上级领导和市民的普遍好评。  

  在听取了柳州市汇报和委员们的视察意见后,李达球说,文化产业“柳州模式”的许多经验在全区都有引领作用,许多创新性的做法值得借鉴和推广。结合全区及柳州市文化产业今后的发展,委员们建议,要以科学发展观统领完善规划、加强协调、推动文化产业的创新发展;进一步提升文化产业的的影响力;进一步解放思想,深化体制改革,积极探索文化多元化的新路子。

  市政协副主席崔放明、刘向群分别陪同汇报会、反馈会及视察等活动。

发表评论
Powered By Google