2012年柳州市首批市级企业技术中心获认定

http://www.sina.com.cn 2012年08月24日 23:42 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  根据《柳州市企业技术中心认定与评价办法(试行)》有关规定,市工信委认定柳州市今年第一批十家市级企业技术中心 。到目前为止,柳州市共认定了7批共62家市级企业技术中心 。

  据悉,中船西江造船有限公司 、柳州机车车辆厂 、广西柳锅锅炉制造有限公司 、市豪杰特化工机械有限责任公司 、广西柳电 电气股份有限公司 、广西天天乐药业股份有限公司 、柳州日高滤清器有限责任公司 、市明阳机电制造有限责任公司 、市建益电工材料有限公司 、柳州华晟纺织有 限公司等10家企业技术中心被认定为今年首批市级企业技术中心 。

  市工信委相关负责人介绍,企业技术中心的认定,可以让企业竞争力在两个层次上取得突破 。第一个是企业创新能力的提高,能快速地使技术开发转变为生产力,提升企业的市场竞争能力;第二个是产品质量的保证,成立技术中心能在产品研发 、制造 、售后等方面及时发挥集群效应,及时进行工艺改进和技术咨询方面的培训,有利于提高产品的质量,满足顾客的要求,使质量在技术上得到支持 。

发表评论
Powered By Google