柳工情牵极地科考工作 成南北极考察战略合作伙伴

http://www.sina.com.cn 2012年08月24日 23:45 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  8月10日,中国南北极考察战略合作伙伴暨柳工捐赠增爱极地研究专项基金签约仪式在上海举行。柳工与中国极地研究中心签署“中国南北极考察战略合作协议 ”,中国极地研究中心授予柳工“中国南北极考察战略合作伙伴 ”称号并授牌。

  据了解,这是中国极地研究中心自1984年开始南极科考以来第一次授予此牌。

  中国极地研究中心李院生副主任表示,我国自1980年开展极地考察工作以来取得了一系列重大科研成果。广西柳工对中国极地科考事业的支持表现出了柳工作为民族品牌 、中国工程机械产业开创者 、排头兵,所承担的社会责任和使命。

  南极严酷恶劣的环境使得科考工作成了一项高风险的工作,柳工与中国极地研究中心在极地机械设备保障领域达     成战略合作,在有效降低科考工作风险的同时,也是柳工机械进行良好的现场试验的平台。柳工副总裁余亚军表示,自2008年至今,柳工曾先后派遣3名服务工程师跟随中国科考队服务于南北极地,对科考机械 、设备及所有不同品牌不同种类的特殊车辆进行维护 、保养和管理。战略协议的签订将推动柳工在极地科考中的投入力度,随着柳工的机械设备相继被送往地球南北极,极地高海拔超低温的气候将给柳工新产品 、新技术提供广阔的试验平台。

  此次柳工通过机械设备捐赠和资金捐赠两种方式来支持中国极地研究中心极地科考工作。接下来,双方将就共建极地工程机械设备保障体系 、机械设备保障人才的交流与培训 、研发极地特殊环境工程机械设备项目 、共建极地特殊环境机械设备实验平台等多项内容开展合作。


发表评论
Powered By Google