阳和推行养老保险新政 94家企业员工享实惠

http://www.sina.com.cn 2012年08月24日 23:53 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  近日,在阳和工业新区举行的全区落实社保扶持政策现场会上,新区调整园区企业职工基本养老保险缴费比例,将政策落实到实处的经验备受推荐。

  阳和工业新区积极开展调整城镇企业职工基本养老保险缴费比例工作的宣传 、调查摸底 、审核及服务工作,把好事 办好办实。为提高企业对相关政策的知晓率,新区人社 、财政 、经发等部门早深入 、早宣传,互相联动,及时将政策送到园区各企业,使企业用好用足社保优惠扶持政策。还充分利用阳和网站政策专栏进行宣传,及时将有关文件资料送达企业,设立咨询点对调整城镇职工基本养老保险缴费比例进行全面宣传。截至7月, 新区已发出政策文件110多份,确保调整城镇企业职工基本养老保险缴费比例政策家喻户晓。

  此外,新区加强跟踪服务,提高推动政策落实力度,认真审核,确保 申报企业100%属于园区内企业 ;服务到位,将审核程序及须提交材料公布上墙,大大地提高办事效率 ;主动协调,在企业享受 政策的过程中遇到的新情况 、新问题,新区及时想方设法帮助协调解决,得到企业一致好评。

  据统计,目前阳和工业新区符合申报享受该政策的有110家企业,已办理享受缴费比例调整的企业为94家,涉及参保人数有18000多人。为加强费用支出的测算及预算,确保财政补贴资金落实到位,新区着重抓好财政补贴资金的测算工作,结合实际,做好年度预算调整。经测算,新区财政每年须承担下调的企业基本养老保险金财政补贴为600多万元。

发表评论
Powered By Google