“数字柳州地理空间框架建设”召开成果发布会

http://www.sina.com.cn 2012年08月30日 15:27 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  8月29日上午,从“数字柳州地理空间框架建设”竣工验收暨成果发布推广会上获悉,柳州市自开展这项工程建设以来,圆满完成了各项任务,符合工程设计书要求,顺利通过了由国家测绘地理信息局组织的项目验收,并被授予“全国数字城市示范市”铭牌。

  会上,国家测绘地理信息局副局长李维森、广西测绘地理信息局局长陈仲怀,市委常委、副市长刘健生共同开通了“柳州市地理信息公共服务平台”。

  据悉,柳州市“数字柳州地理空间框架建设”项目基于统一的标准,建立了覆盖全市域1.8万平方公里1:25万、1:5万和覆盖市区600平方公里1:1万、1:1000、1:500DLG数据,覆盖市区及周边1100平方公里2003年     至2011年的遥感影像数据、覆盖中心城区40平方公里的三维模型以及市区273平方公里的精细地名地址数据,形成了多源、多尺度、多时相的地理信息资源数据库,数据总量达1TB,数据成果符合国家规范和项目设计要求。

  据介绍,项目为柳州市地理信息共享与应用搭建了一个统一的、权威的、唯一的平台,有效整合了地理信息和经济社会数据。平台提供了共享交换、在线定制、应用开发等多种服务模式,开发了地理信息公众服务系统、三维土地供应系统、数字城管系统对接接口,扩展了国土资源综合监管、教育资源管理、存量房评税、人口统计分析、网格化社会管理等多个专题应用。项目还为柳州市各部门和公众提供了详实的地理信息,为数字柳州建设奠定了坚实基础。

发表评论
Powered By Google