2012年柳州市总工会又资助750名困难在读学生

http://www.sina.com.cn 2012年08月30日 15:42 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  “感恩的心,感谢有你……”在婉转轻柔的曲调中,受资助学生代表从市人大常委会副主任 、市总工会主席苏爱群手中接过资助款时,露出了灿烂的笑容。8月28日,市总工会举行2012年“金秋助学”活动资助仪式,对全市750名困难在读大学生、大学新生以及高中生予以资助,鼓励困难学子克服困难,在困境中成长成才。

  保证困难职工 、农民工子女能够平等地接受教育,深入开展“金秋助学”是市总工会深入开展“面对面、心贴心、实打 实服务职工在基层”活动的重要体现。今年市总工会共筹措资金110万元对大学阶段、高中升大学以及高中阶段困难学生进行资助。同时,市总工会领导还与困难学子结成帮扶对子,一对一地进行资助帮扶。

  根据受助困难学生的不同情况,对在大学阶段、高中阶段的困难学生进行资助为全区首创,是市总工会帮扶工作的特有品牌。据了解,自1999年“金秋助学”活动开展以来,柳州市各级工会已累计筹集助学资金1500余万元,资助困难职工子女上学9800多人次。

发表评论
Powered By Google