柳州第三批公派留学人员将赴美国学习

http://www.sina.com.cn 2012年08月30日 15:58 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  “临别之时,我送大家‘16个字 ’,那就是‘有礼有节,关系和谐 ;勤奋好学,报效家园 ’。”8月29日,在2012年第三期柳州市中青年干部赴美国中央华盛顿大学公派留学生座谈会上,市委常委 、副市长刘健生语重心长地赠言 。

  刘健生说,能踏上出国留学的旅程,是漫漫求学征途的第一步,这是学员们个人的荣耀 、家庭的荣耀 、更是柳州的荣耀 。希望大家发扬团队合作精神,善于包容 、合作,使未来一年的学习生活始终处在一个和谐的环境当中 。并要求学员们在学好专业课程的同时,还要理论联系实际,借鉴发达国家的经验,争取利用各种机会推介柳州,为外商来柳考察投资搭建桥梁 。

  据了解,第一期赴美培训项目的22名学员已于2011年完成在中央华盛顿大学的硕士课程学习回国 ;第二期赴美国培训项目的22名学员也已完成在美硕士课程学习,将于今年9月初回国 。本次选拔的25名学员在北京经过5个月的英语强化培训,顺利通过美国中央华盛顿大学的面试,获得大学录取通知书 。全体学员将于9月上旬开始赴美学习包括财务会计 、工程技术管理 、公共行政管理 、英语等专业,攻读硕士学位的学习时间为12个月 。

发表评论
Powered By Google