柳州数字化城管新模式获广西自治区肯定

http://www.sina.com.cn 2012年08月30日 16:00 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  8月24日,全区“内强素质,外树形象,构建和谐城管主题教育活动”工作部署及培训会在我市召开。我市运用数字化手段构建城市管理新模式,构建覆盖全柳州的“大城管”格局已取得初步成效,实现了城市管理“四大转变”(城管由“被动”到“主动”的转变、城管问题从“单打独斗”到“齐抓共管”的转变、解决问题能力由“弱”到“强”的转变、攻克难题从“难解决”到有办法的转变),获得了与会人员的肯定。

  本次教育活动2012年7月启动,到2013年7月结束。自治区 住房和城乡建设厅副厅长韦力平说,城市管理要始终坚持“三个原则”,即坚持以人为本、坚持疏堵结合、坚持创新方式。强化“五个结合”,即“城市清洁”集中整治的长效管理的结合、突击整治和常态管理的结合、教育和处罚的结合、做好执法队伍考核和奖惩的结合、抓好规划建设与城市管理的结合。广泛开展城市管理民意咨询,问需于民、问计于民,开展为民办实事集中行动。全面开展市容环境秩序整治,加强城区在建项目的管控,加快数字化城市管理系统和12319热线建设。

  加强队伍建设,倡导文明执法。

  副市长焦耀光出席会议。

发表评论
Powered By Google