第十八届市青年状元技术大赛正式开赛

http://www.sina.com.cn 2012年08月30日 16:03 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  8月27日,第八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛柳州选拔赛暨第十八届市青年状元技术大赛正式开赛,第一名将获“柳州市青工状元”称号。本次大赛由市职业技能竞赛委员会、团市委、市人社局共同主办。

  市委副书记苏海棠在讲话中充分肯定了我市近年来广泛实施的“青工技能振兴计划”带来的人才、经济和社会效益。他表示,当前是全市工业发展和转型的重要时期,全面提高柳州技能人才队伍的整体素质,成为当前青年工作的重中之重。青年状元技术大赛的举办,为提升青工技术等级开辟了一条“快速通道”。

  大赛共分为五大类比赛 :工具钳工、汽车维修工、计算机网络管理员、服务行业、建筑行业。29日至30日两天的工具钳工、汽车维修工比赛,分别由柳州五菱汽车有 限责任公司、东风柳州汽车有限公司负责承办,共有来自全市各行各业、各单位的100多名选手参加角逐。其余项目比赛之后陆续开展。

  与往届比赛不同,此次比赛还创新性地设置了赛前和赛后技术交流环节,为选手搭建相互交流、相互提升技能水平的平台。

发表评论
Powered By Google