柳州市厂务公开更趋制度化规范化

http://www.sina.com.cn 2012年08月30日 16:26 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  “2012年柳州市的厂务公开民主管理要充分发挥在协调劳动关系中的‘润滑剂’和‘稳定阀’作用,着力推进制度化和规范化建设,进一步扩大工作覆盖。”24日下午,柳州市厂务公开工作领导小组成员召开新调整后的第一会议,就2012年柳州市深入推行厂务公开民主管理工作定下建设方向。

  副市长王柳平参加会议。

  2011年,柳州市厂务公开民主管理工作卓有成效,走在全区、全国先进行列。目前柳州市公有制企事业单位厂务公开制度建制率达100%,有35家企事业单位借鉴ISO9000标准,规范厂务公开民主管理工作。在全市已建工会组织的2031家非公有制企业当中,有1744家建立厂务公开制度,建制率达85.9%。

  2012年自治区厂务公开工作领导小组以推动企业产业结构转型升级、提高企业科学决策水平为工作重点,在全区广泛开展“公开解难题、民主促发展”主题活动。会议决定以此为切入点,主动适应新要求,强化制度建设和建制面,完善工作规范,扩大工作覆盖,根据新变化新实践拓展工作内容,推动柳州市厂务公开民主管理工作深入开展。

发表评论
Powered By Google