柳州菜博物馆火热筹建中

http://www.sina.com.cn 2012年08月30日 17:01 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州菜博物馆火热筹建中
柳州菜博物馆火热筹建中

  筹建中的柳州菜饮食文化博物馆 ,向全社会公开征集logo及相关展品的消息后 ,引起了关注本土饮食文化的市民积极响应。到目前为止 ,已征集到各类文物展品70多件 ,博物馆logo也征集了一定数量的应征作品。

  已征集到的各类文物展品 ,以晚清 、民国 、建国以来的青花 、粉彩瓷器及土陶器为主 ,有瓷碗 、瓷碟 、瓷壶 ,它们大多数是地方民窑出品 ,其品质 、品相虽然不见得上乘 ,有的还略有破损 ,但看上去色彩柔和粉润 ,画面富有拙趣 ,仍能体现出一定历史时期的地方民俗文化特征。对此 ,柳州菜饮食文化博物馆筹建负责人 、市美食联盟协会会长倪铫阳再次呼吁社会各界对柳州菜及柳州菜博物馆给予热切关注 ,同时欢迎各界继续向馆方提供展品和logo作品。

  据了解 ,柳州菜博物馆在柳州市屏山大道“味之坊”饭店原址1、2层楼扩大新建 ,使用面积3000多平方米 ,分为展示区 、互动区 、演示区 、餐饮营业区等 ,目前已基本完成整体设计 ,开始进入基建施工阶段 ,力争在今年年底建成。

  倪铫阳介绍 ,这个八桂大地第一家以餐饮为主题的博物馆 ,将全面展示柳州饮食文化和“新派柳州菜”风采 ,并引领柳州菜运动 ,快速整合出一批以本地特色食材为主的家常特色菜 ,经过器皿的搭配 、口味的改良 、营销意识的创新 ,大胆打出“新派柳州菜”的口号 ,计划从柳州覆盖到南宁 、桂林 、百色 、玉林等地 ,不久的将来要走出广西 ,发展到大城市 ,刮起“新派柳州菜”的强劲旋风。

发表评论
Powered By Google