《华山旅游》DM杂志在西安首发

http://www.sina.com.cn 2012年09月04日 11:53 华山景区管委会

  2012年元月8日,《华山旅游》DM杂志首发式暨陕西省旅行社媒体联谊会在西安香格里拉大酒店二楼大宴会厅隆重举行。陕西省旅游局、工商局、住房与城乡建设厅、物价局领导,中共渭南市委宣传部部长郭勇格、市政府副市长刘宝琴和其他相关部门负责人,以及省内70余家旅行社和20余家媒体代表出席了本次活动。

  据了解,《华山旅游》DM杂志由华山风景名胜区管理委员会和渭南电视台走四方旅游公司于今年元月份共同创办,旨在寻求旅游景区对外营销工作的新亮点,为景区对外宣传推介拓展新的领域和空间。杂志立足华山,面向全国,以推介华山旅游资源、传播华山旅游文化、引导旅游消费、提升旅游品牌为宗旨,同时全面介绍国内最前沿的旅游资讯信息,制定最实用的旅行计划,为读者提供超越景观本身的挚爱阅读体验。

  华山自然风光奇、险、峻、秀,历史文化积淀深厚,景点、景观多达290余处。景区四季分明,景色各异,奇石、古松、云海、险道为其主要景观特色。春季山花烂漫,夏季爽翠欲滴,秋季红叶缤纷,冬季雪霁清灵,让人流连忘返。华山被誉为“华夏之根”,是中华传统文化的典型代表。浩如烟海的诗词歌赋、家喻户晓的神话传说、空灵飘逸的道教文化、令人神往的萍踪侠影,游客无不为之倾倒。近年来,华山旅游业飞速发展,2011年游客人数突破190万人次,再创历史新高。

  据华山景区票务处处长、《华山旅游》DM杂志编委会成员、编辑部发行总监沙耀武介绍,《华山旅游》杂志是一份在定位上有别于现有旅游类杂志的刊物,主要发行目标是国内机场候机楼、出港航班、高铁,以及国内主要省市企事业单位、旅游管理部门、A级旅游景区和高端经营场所。该杂志具有一定的公益性质,同时又肩负着以旅游宣传城市、助推旅游产业发展的光荣使命。

  在随后举行的联谊会上,华山景区员工表演了自编自演的文艺节目,极大地调动了会场的热烈气氛,并用这种独特的方式,把新春的祝福送给了与会嘉宾。与会的旅行社和媒体代表纷纷表示,新的一年,将充分利用各自优势,进一步加强与华山景区的合作,共同推动华山乃至陕西旅游实现跨越式发展。

发表评论
Powered By Google