首届“华山情”评选活动在西岳华山隆重举行

http://www.sina.com.cn 2012年09月04日 12:00 华山景区管委会

  8月4日,首届“华山情”全国纪实风情摄影大赛评选活动在西岳华山隆重举行。由国内摄影界专家和企业界摄影爱好者组成的专业评审委员会,对来自国内摄影爱好者的100多幅参赛作品逐一进行了评选和审核。

  华山是千年圣山,自然风光绮丽多姿,四季美景变幻莫测。景区是原始、天然的人间画廊,每一处景观、每一个时刻都彰显出与众不同的特色。古往今来,文人墨客以华山作为背景创作出无数慷慨激昂的诗句和无数引人入胜的传世画作。今天,当摄影已经成为一种时尚,艺术不再具有局限性,华山景区以其险峻灵动的山岳美景、古朴庄严的皇室宫观、清新飘逸的仙峪秀水满足了所有摄影爱好者的摄影需求,为摄影艺术提供最完美的素材。

  为了充分展现华山奇险峻秀的自然风光和蕴含深厚的历史文化,从摄影者独特的视角寻找华山最美的瞬间,从而丰富景区文化内涵,提升华山知名度和影响力,华山景区管委会与深圳企业摄影家协会联合策划,决定举办“华山情”全国纪实风情摄影大赛。大赛参赛作品以反映华山景区自然风光、历史文化、文物古迹、建设成就、风土人情、气象景观、珍稀动物等为主题,从多角度舒展千年圣山多姿多彩的身姿和容颜。

  据悉,此次大赛评审委员会由10名国内摄影界专家和企业界摄影爱好者组成。中国摄影家协会副秘书长、党组成员高琴出任本次活动的评委会主任;陕西省政协副主席、深圳企业家摄影协会最高荣誉顾问刘新文任副主任;深圳企业家摄影协会执行主席兼秘书长、中国摄影家协会理事、国家一级摄影师王琛任秘书长;渭南市人民政府副秘书长、深圳企业家摄影协会最高荣誉顾问、华山风景名胜区管理委员会主任霍文军,四川省摄影家协会主席、著名风光摄影家王达军,《中国摄影》杂志艺术总监闻丹青,《大众摄影》杂志社副社长、执行主编郑壬杰,深圳企业家摄影协会副主席、中国海外集团常务董事财务总监吴建斌,深圳企业家摄影协会副主席、万科企业集团股份有限公司监事会主席丁福源为评委会委员。

  本次摄影比赛分风光、纪实两类,奖项设置分为五个等级,分别是金奖各1名、银奖各2名、铜奖各3名、佳作奖各10名、优秀奖各15名。评选过程中,评委以投票的方式挑选出优秀的作品;通过几轮的筛选审评,专业评审委员为所有参赛者提供公正、专业的评审意见,并最终评选出本次大赛的所有奖项。

  本次活动的举办,将会吸引更多的摄影爱好者到华山拍摄采风,使华山成为摄影艺术的绝佳选择之地,开启华山独一无二的光影盛会。

发表评论
Powered By Google