华山景区•河南旅行社•新闻媒体新春联谊会隆重举行

http://www.sina.com.cn 2012年09月04日 12:10 华山景区管委会

  2011年12月21日由华山风景名胜区管理委员会、华山旅游集团公司主办的“2012年华山景区•河南旅行社•新闻媒体新春联谊会”在河南郑州大浪淘沙时尚酒店隆重召开。郑州市旅游局副局长何宏波、郑州市金水区文化旅游局副局长徐明等主要领导以及河南省综合业务广、组团能力强、经营诚信高的80多家旅行社参加了此次联谊会。河南电视台、河南日报、河南商报、大河报、东方今报、河南旅游网等11家媒体记者参会并给与报道。陕西电视台、渭南电视台,渭南日报全程跟踪报道。此次联谊会目的就是为了答谢河南旅行社同仁、媒体朋友们一直以来对华山旅游事业的支持与关注,并进一步加强景区与郑州核心旅行社的营销合作联盟,拓宽客源市场,为2012年市场宣传工作做好准备并前期预热市场,以及向各大旅行社推介目前华山美丽的雪景和“我和凤凰一起过大年”新年活动。

  会议由华山集团公司市场营销中心经理屈晓利主持,集团公司副总经理徐登贵就华山景区今年来的规划发展、服务设施、旅游环境方面作了讲话,并请大家欣赏2012年华山旅游文化产品介绍影片。影片把华山景观、文化、旅游产品、营销理念、以及风俗民情等部分特色展现给与会人员,使大家通过幻灯片对华山厚重的历史文化、旅游资源以及2012年的景区营销理念、发展方向、旅游产品、线路等有更加详尽的了解,为来年华山景区与河南旅游界之间的合作奠定了坚实的基础。接下来华山中国旅行社总经理刘华峰就组团、地接、服务以及“我和凤凰过大年” 渭北民俗深度体验之旅正在火热报名活动细节等问题向在座的各位同仁们进行了推介。郑州市旅游局副局长何宏波对华山景区给予了高度肯定,他表示:1、华山景区目前已成为中国旅游景区的标杆,体制的建立健全、面貌的全新改变以及对旅行社的优惠和宣传等变化之大令人惊奇,景区抓住了机遇、不断大发展、大变革已为今后华山的发展带来了勃勃生机。2、华山面貌发生巨大变化,不管是基础设施和景区服务水平都有了很大的提升,停车场、服务区非常方便游客,不愧为5A景区。3、景区影响力越来越大,发展越来越好。尤其是今年,华山景区高起点、全方位的提升景区品牌建设,“山外有山、西岳华山”越来越响亮,外界都对华山景区有了很高的评价。11月下旬河南旅游局一行促销团深入韩国市场,中国国家旅游局驻首尔办事处主任刘志江表示华山景区通过一系列行之有效的营销策略和战略手段,确保了景区已经进入健康、有序、快速发展的良好态势,韩国EBS电视台录制的华山节目已在韩国家喻户晓,进一步促使了华山对外品牌力再度提升,同时也表示将会一如继往地支持华山景区的发展,并对今后双方的友好合作充满了信心。最后何局长介绍到最近旅游局正在策划一起“鲁豫有约联手互送客源活动”,也希望2012年和华山联手互送客源。 

  随后,河南电视台就华山丰富的人文和自然资源方面以及近几年来,游客对华山趋之若鹜,景区游客量节节攀升,今年截至10月份更是突破了180多万人次的接待量,景区都具体采取了那些营销方式和措施实现这一目标等问题进行了专访,华山景区市场营销中心经理屈晓利从景区奇险峻秀的自然风光和厚重的历史文化方面做了介绍,还从2011年景区营销理念、品牌扩张、核心价值体现、渠道建设以及重大活动影响力等方面做了详细的讲解。华山旅游集团公司副总经理徐登贵代表景区向广大河南市民拜早年并盛邀大家来华山,一览胜景。

  为了突显此次联谊的效果,给联谊会助兴,华山旅游集团公司市场营销中心联合华山中国旅行社自编自演自导了一系列联欢节目,其中有爵士舞,《好一朵美丽的茉莉花》、《功夫熊猫》等舞蹈以及员工们演绎《华山传奇》系列歌曲,并且在活动中加入与嘉宾互动的游戏环节和参会者每人送一份华山贺卡,每张贺卡有华山景区的新年祝福和号码数字参与幸运大礼抽奖活动,极大地调动了会场的新春联谊气氛。为在座的各位旅行社同仁及媒体朋友们献上了一幕幕别样的精彩与感动,使得整个晚会都在祥和、喜庆、热闹的氛围中进行。

发表评论
Powered By Google