“印记华山•七夕浪漫季”活动在华山景区举办

http://www.sina.com.cn 2012年09月04日 15:41 华山景区管委会

  8月22日上午,2012“印记华山•七夕浪漫季”活动在华山生态广场拉开帷幕。一对对新人脸上都洋溢着幸福的笑容,他们将在华山开始为期两天的婚纱照拍摄活动,让魏巍华山见证爱情的浪漫与永恒。华山于今年4月19日被授予中国艺术摄影学会摄影基地、深圳企业家摄影创作基地等荣誉称号。此次借助七夕系列活动,全面打造中国最美婚纱摄影基地。使华山奇险峻秀的旖旎风光和厚重的历史文化更好更美的呈现给游人,让自然和人文相结合,为新人提供一个青山绿水、巨石林立、犹如仙境婚纱摄影基地。

  农历七月初七是牛郎织女相会的美好日子,俗称“中国情人节”。很多有情人都会选择在这一天过属于他们爱情的节日。华山享有“中国爱情名山”之美誉,相传春秋时期在华山修行的吹箫人萧史和秦穆公的女儿弄玉就是在华山西峰凿洞成婚,“洞房”一词由此诞生,而华山便被称为“天下第一洞房”。为了给华山披上七夕浪漫的嫁衣,华山景区邀请了11对即将步入婚姻殿堂的新人来华山进行婚纱照的拍摄,让华山见证他们的爱情。华山景区工作人员精心为这11对新人选取了刘彦昌与三圣母誓死不渝的坚贞爱情祥地西岳庙,鹊桥架银河、牛郎织女长相会的仙峪,以及春秋时期在华山修行的吹箫人萧史和秦穆公的女儿弄玉凿洞成婚的华山西峰“天下第一洞房”,有情人终成眷属的定情之地—金锁关等富有浪漫爱情色彩的景点,进行婚纱照的拍摄。华山优美的风景,独具特色的爱情文化,给11对新人的真情赋予了幸福的光环。

发表评论
Powered By Google