游华山出行攻略

http://www.sina.com.cn 2012年09月04日 16:08 华山景区管委会

  西岳华山处西北地区的东大门,东扼中原,北望三晋,西出长安。处于连通两区三省的交通枢纽地带。连通西安到兰州的高速公路,连接秦晋的高速公路,西安咸阳国际机场至华山的高速公路,和刚刚建成的与京珠高速、京沪高速相交叉的三开高速公路。形成了华山快速便捷、四通八达的交通网络,而且从华山下高速之后沿着40米宽的迎宾大道进入景区只有短短的五分钟车程,非常适合自驾车爱好者出行。

  郑西高速铁路华山火车站北站是郑西高速铁路入陕后的第一个大型客运火车站,辐射关中东部大部分地区、是华山及周边地区游客的主要铁路客运集散地。

  位于华山脚下的310国道(高速公路)向西与陕西省省会西安相连,向东辐射华东,与郑州、上海方向已实现全线高速公路贯通。

  △乘飞机

  乘飞机先到达西安咸阳国际机场,机场距华山138公里,两地之间高速公路全线贯通,约1个半小时到达华山。

  △乘火车

  从各地乘火车在华山站下车,换乘公交车,或乘坐出租车到华山景区,20元元左右。西安发往华山方向去的火车很多,火车票价为18元-30元之间。

  △长途汽车

  在西安城东(唐都)汽车站(地址:长乐中路17号)有去华阴的车辆,中途告知司机,让在华山站下即可。每隔十分钟发一趟车。单程票价:38元左右。

  △旅游公交专线车

  在西安火车站东广场可坐旅游公交专线车到达华山,车型为小金龙、考斯特,票价28元,淡季首班8:30发车,末班12:00;旺季首班7:00发车,末班14:00。当日从华山返回乘坐末班车,17:00发车。

  旅游专线车在客流量大时,每天发车不少于7辆;客流量小时,每天发车不少于4辆,约2小时到达华山。

  △自驾车

  从上海方向来的自驾车可走连霍高速直达华山,从上海到达华山只需十多个小时。

  从北京方向来的自驾车,可以从107国道、108国道、209国道以及高速公路到达郑州、三门峡等地后再走310国道、连霍高速到达华山。

  华山与西安相距118公里,自驾车从西安出发,走西潼高速,到达华阴市,从华山出口下高速后既可到达华山,驾车时间约为2小时,路桥费基本在90元之间。

  沿下图道路标识系统进入华山游客中心、华山西山门管理站买景票后,再根据行程安排游览华山!

发表评论
Powered By Google