徒步华山常规路线推荐

http://www.sina.com.cn 2012年09月04日 16:11 华山景区管委会

  从玉泉院出发,过鱼石、灵官庙、五里关、青柯坪,经“回心石”、千尺幢、百丈崖和老君犁沟到北峰,从北峰南上,经擦耳崖、苍龙岭、“韩退之投书处”、过五云峰到金锁关,从这里可分别前往东、中、南、西四峰。徒步遍游五峰一般要10小时,乘缆车登顶游览需3—5小时。背包客想在东峰观日台看日出,需夜间出发,步行4--6小时,至山顶正好赶上日出。

  如果你有一天时间:

  推荐您二条线路:

  第一条是一般是夜间由华山门进山攀登,走“自古华山一条路”于黎明前到达东峰。观看日出后,环游中峰、南峰、西峰,返回金锁关沿原路下山,沿途欣赏夜间没看到的景色。

  第二条是在华山游客中心乘坐旅游专线车进山,经智取华山路至北峰,然后经擦耳崖、苍龙岭到金锁关,游南峰,下午至西峰观看日落,折返下山。

  如果你有两天时间:

  推荐您二条线路:

  第一条线路:

  第一天早晨游览玉泉院后登山,经北峰上至金锁关。然后有两种安排:一是由金锁关行至镇岳宫或西峰,安排好食宿,游览西峰诸景、赏夕阳晚霞;二是自金锁关南行,游览中峰诸景后,在中峰、迎阳洞或东峰下榻。

  第二天清晨,于西峰顶或南峰顶观日出,遍游南峰、东峰、中峰,返回金锁关,沿原路下山。第二天游东、西、南峰后回金锁关,沿原路下山。

  第二条线路:

  第一天早晨乘华山陕西华山旅游客运有限公司的车去西岳庙,游灏灵殿、放生池等景点,乘车返回,下午去仙峪,感受“华山脚下的维纳斯”魅力,下午返回山下休息。

  第二天在华山游客中心乘坐旅游专线车进山,经智取华山路至北峰,然后经擦耳崖、苍龙岭到金锁关,游南峰,下午至西峰观看日落,折返下山。

发表评论
Powered By Google