适合学生的华山旅游攻略

http://www.sina.com.cn 2012年09月04日 16:16 华山景区管委会

  第一天,19:00在城东客运站坐车,大约一个半小时到达华山(20:30),在山下用餐,稍作小息,调整一下,10点左右经玉泉院,在华山门购票上山,预计到达东峰观日台在第二天凌晨4点,视天气情况观看日出,华山春夏秋冬观日出的时间有所不同(日出时间链接地址),看完日出,游览五峰,之后可以选择在北峰坐缆车下山,或者是步行下山,建议你乘坐缆车下山,这样您可以充分休息,稍除旅游中的劳累。

  说说要带的东西吧:

  1.吃,可以带饼、方便面、肉夹馍、牛肉等。也可以再带些咸菜,八宝粥,烧鸡,火腿之类的,至于水,最好带二到三瓶纯静水,山上的泡面10元一桶,沿途还有卖水果蔬菜的,黄瓜啊,西红柿,苹果什么的,1元一个,至于带多少因人而异,但是最好少带些,登山可是很费体力的哦!

  2.用,最好穿长裤、长衫去,看日出是要半夜出发,山上风大夜凉,顺便带上手套一副,手电一把,花露水一小瓶,纸巾或是湿巾,相机,当然,您想再带些其他东西也可以,扑克之类的,烟就不要带了,华山是无烟景区,不让抽烟的。

  价格:

  去华山,坐火车或者汽车,建议坐汽车,方便,快捷,在城东客运站坐到华山或者华阴的车,38元一位,1个小时20分钟左右到,在华山口下车,有一处丁字路口,左边是明珠宾馆,沿坡上去到达玉泉院,进入玉泉院根据路标指示可以找到山门,华山门票180元一张 学生票100元一张。

  开始华山之旅:

  登华山不用担心迷路,因为自古华山一条路,而且晚上登山的人很多,沿途的商店老板都是很热心的,可以咨询他们,沿途都有休息点,很方便的。从山门走到金锁关都是没有岔路的,到了金锁关,去东峰观日出,看完日出之后稍事休息,游览下东峰,这里有鹞子翻身这个景点,前往南峰,这里华山第一险长空栈道,然后去往西峰,这里有沉香劈山救母的美丽传说,稍作休息调整去往中峰,在中峰引凤亭处,你可以感受华山。如果体力不支,可以不去。之后回到金锁关,向下出发至北峰,坚持不了可以选择在北峰坐缆车下去,下了缆车之后在游客中心有回西安的车,可以直接回西安。也可以继续沿上来的路下去,沿途可以看到千尺幢、百尺峡、老君犁沟、回心石等,你会发现晚上上来的路这时看来是多么的险峻了,一路下山出了玉泉院往下面的丁字路口走在路边就可以等到回西安的车了,最迟不要超过7点,如果实在晚了可以选择在山下住一晚,旅社都很便宜的。

  推荐景点:凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,险峻无比的苍龙岭,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等。

发表评论
Powered By Google