创先争优促进经济建设健康发展

http://www.sina.com.cn 2012年09月06日 10:49 柳州日报新浪城市新浪机构认证
创先争优促进经济建设健康发展

  广大党员和基层党组织广泛开展立足岗位作奉献 、服务经济促发展一系列活动,有力地推动了经济建设的和谐发展 、科学发展。

  做强做优工业,打造广西县区最强制造业基地。柳南区的工业大部分是围绕上汽通用五菱 、柳工等主机厂。抓住柳州建设汽车城 、提升汽车产业的契机,柳南区积极加大服务力度,克服种种困难,全力打造先进制造业产业链,形成相互关联和支撑的产业配套优势,建设区域性制造业基地。以河西工业区建设为龙头,大力配套汽车 、工程机械。同时,积极培育工业产业多元化格局,打造战略型新兴工业产业园区。

  目前园区已入驻企业115家,其中规模以上企业96家。2011年园区产值达245.6亿元,同比增长47%。

  做活做优商贸流通业,打造“广西县区最大现代商贸物流中心”。把加快现代服务业发展作为转变经济增长方式 、优化产业结构的重要途径,进一步打造“桂中现代物流新商埠”。按照“培育大市场 、搞活大流通 、发展大商贸”的基本思路,进一步培育和发展两圈(飞鹅商圈 、河西商圈) 、四大中心(汽车贸易中心 、小商品生产贸易中心 、现代物流中心 、生活资料集散中心)。

  做特做优农业,打造广西县区最美新农村。调整农业产业结 构,发展优势特色农业。大力推进社会主义新农村建设,完善社会主义新农村建设整体规划,通过土地增减挂钩和整村改造的运作模式,进一步改善农村风貌,促进城乡统筹发展。扎实开展农业技术培训 、生产技能培训等,提高农民致富本领,引导农民向河西工业区 、特色产业转移就业,做大做强劳务经济。

  做大招商引资,打造广西最富裕城区。去年以来,柳南区共引进新项目39项,其中亿元以上项目16个,合作投资107.96亿元。今年上半年,柳南区完成外资到位1.27亿美元,同比增长106.38%,提前半年完成全年任务的136.1%。

发表评论
Powered By Google