柳州市进一步创新推进“凝心聚力工程”

http://www.sina.com.cn 2012年09月06日 11:12 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  3日,柳州市委常委、常务副市长、“凝心聚力工程”指挥部指挥长刘传林主持召开“凝心聚力工程”推进会,对如何进一步推进和深化该项工程进行研究部署 。

  “凝心聚力工程”自2009年开展以来,指挥部各成员单位,立足于企业改革发展实际,着眼于企业党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥,以深化国有企业“四好”领导班子建设、非公有制企业“三培养一建设”活动为抓手,广泛凝聚党组织力量、凝聚人心、凝聚人才,为打造企业核心竞争力提供了智力支持和人才保证 。其中,各成员单位通过落实党建工作核心化、交叉任职普遍化、党务管理专业化的“三化”举措,实现领导、组织、力量上的保障,为企业发展聚强力 。通过以“解放思想大讨论活动”为契机,以“党员职工提素质”为目的,以“创先争优活动”为主线,加强创新型、学习型、务实型企业建设,为企业发展焕活力 。此外,我市还推行村企联建、服务联办、党群联动的方法,为企业发展添动力 。

  刘传林表示,党建工程是系统工程,涉及到方方面面,只有起点没有 终点,要不断强化、深化,让其保持生命力 。他要求相关单位,要进一步解放思想,创新工作思路、组织设置、管理方式、活动载体,开拓创新地推进“凝心聚力工程”;围绕企业生产经营管理开展党的活动、组织带领党员和职工群众创先争优、选优配强党组织书记、切实维护职工群众合法权益、引领建设先进企业文化等重点工作,富有成效地推进“凝心聚力工程”。

发表评论
Powered By Google