柳州市园林局“彩化工程”初见成效

http://www.sina.com.cn 2012年09月06日 11:17 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州市园林局“彩化工程”初见成效

  2012年以来,柳州市园林局按照“生态花园·五彩画廊”的工作思路,结合柳州市各类公园、绿地及街道绿化、沿江绿化、石山绿化的现状和特点,实施“花园城市”建设工程,通过各类景观植物的合理配置,强化城市风貌的季相、色彩变化,将柳州建设成为注重生态、突出城市绿化景观、色彩斑斓的“花园城市”。

  遍布全市的58个彩化工程建 设项目中,5个绿地建设项目已竣工验收,园林工作人员分别为河东大桥西小游园绿化工程、河东大桥西道路两旁绿化工程、河东大桥桥东匝道绿化工程、河东路绿化工程、工业博物馆绿化工程,种植木棉、小叶紫薇、粉花夹竹桃、银杏、洋紫荆、栾树、木芙蓉、蓝花楹、山茶等各类开花乔灌木10多个品种约14万株 。  已基本完工并准备进行验收的建设项目有18个,分别为横漏山、潭中东路、文昌楼前节点、燎原路、鱼峰路口及西江路口、文昌路、东环大道、三中路环岛、白岩山、桐油山、沿江路、桂中大道、城站路、潭西小游园、壶西大桥东匝道、红光桥东交通环岛、三中路、柳州园博园花海,共计种植洋紫荆、美丽异木棉、三角花、夹竹桃、毛杜鹃、爬山虎等近20个品种的各类乔灌木约80万株 。学院路、三门江大桥东、荣军路等建设项目正在紧张施工中,计划种植洋紫荆、白兰、紫玉兰、紫叶李、桃花、野牡丹、琴叶珊瑚、小叶紫薇、黄金香柳、红枫等乔灌木约3万株 。

发表评论
Powered By Google