融水县新农合参合农民可享受“50+0”住院医疗

http://www.sina.com.cn 2012年09月06日 11:45 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  从9月起,融水苗族自治县新型农村合作医疗参合的农民在该县乡镇卫生院 、融水县计生站及融水卫校附院住院可享受新农合“50+0”住院医疗。这是继7月1日我市市区乡镇卫生院开展新农合“100+0”住院补偿模式改革试点后,六县中第一个推开新农合住院补偿模式的县。

  新农合“50+0”住院医疗是 指:在实行基本药物制度下,参合农民在上述定点医疗机构住院时,缴纳规定的起付线50元金额后,其基本医疗费用予以全额报销,实行免费治疗。参合农民住院分娩(顺产)和无责任方意外伤害住院按原相关政策执行。

  新农合“50+0”住院医疗的范围:国家 、区 、市公布的基本药物目录;一般检查费 、治疗费、手术费、普通床位费、护理费;国产普通内置材料费。下列费用不纳入免费医疗范围:无住院指征、门诊挂床住院及故意拖延住院时间产生的医药费;住院期间与病情无关的医药费、超范围的检查费和无医嘱的医药费;急救车费和空调费;因违反法律法规、工伤、交通和医疗事故所致的医药费;住院期间的生活费;国家、区、市、县有关文件规定不予补偿的其他费用。

发表评论
Powered By Google