第二届汽博会招商招展顺利 281家企业报名参会

http://www.sina.com.cn 2012年09月06日 11:50 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  柳州市为“欢乐度国庆喜迎十八大”举行的“两节一会”进入倒计时,最先到来的是9月23日开幕的第二届中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会(以下称“汽博会”)。记者探访活动组委会了解到,汽博会的准备工作有条不紊地进行,特别是招商招展工作比较顺利。截至昨天中午,国内外共有281家企业报名参加此次博览会。

  从目前看,第二届汽博会招商 、招展工作亮点突出,参展企业数量及展品规格、展出规模均较去年有较大幅度提升。去年参展企业共263家,此次博览会参展企业数量增加18家。

  省外 、国外企业,特别是全国汽车 、零部件出口基地城市企业参展积极性,较去年有所提高。从所涉及的省市(区)看,吸引了浙江 、吉林 、湖北 、安徽 、江苏 、北京 、上海 、辽宁 、重庆 、河北 、山东 、陕西 、广东 、福建等20个省(市) 、自治区的企业参展,12个国家级汽车及零部件出口基地(含柳州)均有企业参展,其中,厦门基地 、合肥基地 、重庆基地 、天津基地和上海基地均以组团形式参展。此外,参展的国外企业数量也从去年的16家增加到31家,各国     企业继续采用整体特装的形式展出展品。

  从场地安排看,首届博览会共设室内零部件展区标准展位400个,汽车整车展区4000平方米,室外商用车、工程机械展区6000平方米。而本届在场地布局上更加合理,室内增加了洽谈室、媒体区等,3500平方米的室内场地将安排350个标准展位;室外场地则比上届 增 加了11000 平 方米。

  本次展示的主要展品有:工程机械装载机、挖掘机、压路机、路面摊铺机、车载起重机、高层泵车等;

  汽车参展展品全面展示乘用车、商用车、专用车、新能源汽车等系列汽车以及涵盖了车身、底盘、汽车电子、发动机、制动系统等的汽车零部件及总成。此外,此次博览会还将极大地增加了包括宝马、奔驰等高端品牌轿车,以及省外整车、工程机械产品的展示面积。

发表评论
Powered By Google