中国-东盟(柳州)汽博会云集豪车靓模

http://www.sina.com.cn 2012年09月06日 11:53 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  这里有参展商最理想的国际汽车交易平台,这里有最吸引大众眼球的豪车靓模……备受瞩目的第二届中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会(简称“汽博会”)即将于9月23日至25日在柳州国际会展中心举办。据了解,今年第二届汽博会首次作为中国-东盟博览会的分会场,并力争成为中国连接东盟自由贸易区汽车产业的核心平台。

  与第一届相比,第二届汽博会的规模更大,客商质量更高,室外展区的面积更大。据介绍,此次汽博会参展企业数量较去年增加22家,室外净地较去年增加11100平方米。展示的主要展品有:工程机械装载机、挖掘机、压路机、路面摊铺机、车载起重机、高层泵车等;汽车参展展品全面展示了乘用车、商用车、专用车、新能源汽车等系列汽车,以及涵盖了车身、底盘、汽车电子、发动机、制动系统等的汽车零部件及总成。此外,此次博览会还极大地增加了高端品牌轿车(包括宝马、奔驰等品牌)和省外整车、工程机械产品的展示面积。

  与此同时,区外、国外企业特别是基地城市企业参展积极性较去年有所提高。此次博览会共吸引浙江、吉林、湖北、安徽、江苏、北京、上海、辽宁、重庆、河北、山东、陕西、广东、福建等20个省、市、自治区的企业参展,12个国家级汽车及零部件出口基地(含柳州)均有企业参展,其中,厦门基地、合肥基地、重庆基地、天津基地和上海基地均以组团形式参展。此外,参展的国外企业数量也从去年的16家增加到31家,其中部分东盟国家 是组团参展,如泰国将组织60人代表团参加会展,是参加汽博会东盟国家中的最大的团组。越南将组成30人左右的专业客商代表团参展,并将在9月24日上午召开一次越南推介和中越企业交流会。各国企业继续采用整体特装的形式展出展品。

  为满足参展商的参展要求,展馆共安排328个标准展位、3454平方米室内净地、17100平方米室外净地。标准展位包括柳州市内企业的200个标准展位、广西区外企业的97个标准展位和国外企业的31个标准展位;室内净地包括1000平方米豪车展示区、2000平方米整车展示区和454平方米的零部件展示区;室外净地包括12000平方米4S店乘用车展示区和5100平方米工程机械及商用车展示区。

  据市商务委相关负责人介绍,作为中国-东盟博览会的分会场,第二届汽博会将是立足广西、辐射中国、面向东盟的汽车、零配件及工程机械专业博览会。通过举办博览会,搭建政府平台,建立沟通渠道,广西柳州汽车城从而将在国际市场上打响知名度,同时,通过为国内外品牌的参展商搭建一个国际平台,让整个产业界把柳州、把汽博会当做面向东盟的国际平台。

发表评论
Powered By Google