渭南市第三届文化旅游节在华山景区盛大开幕

http://www.sina.com.cn 2012年09月10日 16:04 华山景区管委会

  9月6日上午,华山景区生态广场彩旗飘扬、欢歌笑语,以“文化旅游,快乐健康”为主题的中国健身名山登山赛暨渭南市第三届文化旅游节在华山景区隆重开幕。陕西省政协副主席李进权,中共渭南市委书记庄长兴,中国登山协会常务副主席李致新、副主席颜金安,中国风景名胜区协会摄影专业委员会主任宋举浦将军、协会副秘书长厉色,中国健身名山登山赛组委会秘书长王家斌,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任彭爱琴,中国健身名山登山赛组委会副主任刘大可,陕西省文化厅厅长余华青、省旅游局局长董宪民、省文物局副局长张文、省住建厅调研员侯全仓、省体育局社体中心主任田凯,渭南市人大主任雷孟斌、市政协主席张建华、副市长刘宝琴,市政府副秘书长、华山管委会主任霍文军,中共华阴市委书记卢发兴等领导以及华山管委会领导班子全体成员出席开幕式。中国健身名山登山赛形象大使、知名艺人印小天,著名歌唱演员王莉、周鹏参加当天的活动并作了精彩表演。

  今年正值我国风景名胜区设立三十周年,联合国《保护世界文化与自然遗产公约》颁布四十周年。为了认真贯彻党的十七届六中全会精神,扎实推进陕西东大门建设,把渭南市打造成为国际旅游胜地,中国风景名胜区协会、中国登山协会、中共渭南市委、渭南市人民政府决定在华山景区共同举办大型国家级体育赛事-2012中国健身名山登山赛(华山站),并与渭南市第三届文化旅游节开幕式合并举行,通过赛事活动的举办向海内外展示渭南良好的对外形象和西岳华山的魅力,宣传生态环境保护,推动风景名胜区可持续发展,将渭南打造成为陕西的形象之门、开放之门和繁荣之门。

  上午8时30分,开幕式拉开序幕。在热烈的掌声中,华山景区管委会接受了赛事组委会授予华山景区的“中国健身名山”旗帜、牌匾和“中国登山协会登山训练基地”牌匾;华山景区向印小天颁发了“华山户外运动形象大使”聘书。随后是精彩的文艺表演。文艺节目分为“魅力渭南”、“华山传奇”和“大河雄风”三个部分。威风锣鼓的豪迈与奔放,原生态老腔的高亢与苍凉,《华山传奇》旋律的悠远与厚重,群体剑舞的律动与飘逸,不断将现场气氛推向高潮。

  随后,印小天带领全体参赛运动员进行现场热身。一直以健康体魄和活力四射形象示人的印小天,当天身着专业户外登山服装更加帅气逼人。印小天一直是登山爱好者,经常约朋友或带父母爬山,他说:“最令我感动的是年迈的父亲,每次都坚持攀到峰顶,父亲总说是儿子给了他坚持的力量”。印小天表示“中国健身名山登山赛”的举办非常有意义,他呼吁大家不论年龄大小都要积极参与进来,并期待着与更多的参赛者以华山站为起点,一起攀登中国的百座健身名山,一起为全民健身活动贡献自己的一份力量。

发表评论
Powered By Google