融安龙舟大赛将有百只龙舟参赛

http://www.sina.com.cn 2012年09月14日 18:47 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  由2012中国柳州国际水上狂欢节带动的欢乐氛围可不局限于市区,六县四城区也将结合当地丰富而独特的少数民族风情资源,推出一系列地方特色浓郁、好玩又刺激的活动,强化狂欢节的文化特色。

  如9月26日至10月7日,2012中国·柳州国际水上狂欢节龙舟大赛,将有百支以上来自各地的龙舟队伍参赛,成为广西参赛队伍最多的一次龙舟赛,成为狂欢节县域分会场其中一大亮点。融安县昨天举行新闻发布会,向新华社 、《人民日报》 、中新社等近20家媒体发布了这一消息。在龙舟大赛暨美食文化周期间将举办丰富多彩的活动,如举办水上摩托艇表演,千人畅游融江,千人山地自行车表演赛,“聚焦融安 ”摄影比赛等活动 ;此外,美食文化周也将为大家带去舌尖上的狂欢。

  除了融安之外,柳城县还将开展风情柳城·甜蜜文化之旅,除风情柳城·甜蜜文化狂欢节之水上狂欢活动外,还向游客推出狂欢节旅游精品线路。

  柳江县有广西山歌歌王争霸赛及柳江县文艺汇演,内容包括广西龙狮表演赛,广西山歌歌王争霸赛、2012年柳江县文艺汇演 。

  鹿寨县则组织“走进神奇中渡,相约解秘之旅 ”系列活动,立足鹿寨,面向全市,着力打造“休闲新鹿寨 ”旅游形象 。融水苗族自治县将举办男子组800米直道竞速、融水香粉古龙坡会 。三江侗族自治县的“畅游风情三江,体验快乐行程 ”活动,结合民族文化、融入狂欢内容,吸引游客到三江侗乡体验别样狂欢之旅 。

  城区方面,柳南区将举行系列文化活动,如“喜迎十八大 ”主题公益电影放映活动,“庆中秋·国庆,喜迎十八大 ”文艺晚会,“歌唱祖国歌唱党,红歌大家唱 ”合唱比赛 。城中区刘三姐大舞台上将上演内容为“欢乐城中 ”首届市吉他大赛暨颁奖晚会的歌舞晚会 。在鱼峰区的文庙崇圣堂一层展厅,将进行祭孔大典藏品展览,藏品范围如铜器、瓷器、玉器、杂项及各类古玩 ;古今字、画 ;各类古书及连环画等品种丰富的收藏品,另有国内知名专家举办主题讲座 。柳北区的雀儿山公园、柳钢体育馆,有创意手工集市、民族风情歌舞表演、广西柳州2012“国安·丰尊 ”杯象棋公开赛、社区家庭亲子游园等活动 。

发表评论
Powered By Google