柳州市领导到融安县浮石镇开展扶贫工作

http://www.sina.com.cn 2012年09月14日 18:48 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  10日上午,市委常委、秘书长黄涛率相关部门负责人到所联系的融安县浮石镇木瓜村开展扶贫工作,并出席了该村屯级公路硬化项目的开工仪式。

  黄涛在仪式上表示,脱贫致富需要党和政府以及广大群众的共同努力,木瓜村屯级公路硬化项目的投资建设,对促进民族团结、维护社会稳定起着积极的作用。

  希望各有关部门单位密切配合、严格按照要求,高标准 、高质量地完成建设任务,齐心协力修一条幸福路、致富路。

  据了解,融安县浮石镇木瓜村是列入“十二五 ”整村推进扶贫开发规划的 自治区级贫困村,全村有自然屯14个,贫困人口838人,占全村人口的50.6%。

  该村已经实现村屯通公路的目标,但是村、屯路仍然是机耕道路,路面坑洼,雨天湿滑 、泥泞。为改善交通条件,市、县各级相关部门落实了木瓜村下木瓜屯至马六屯屯级公路硬化项目建设,沿途经过下木瓜屯 、上木瓜屯 、拉龙屯 、马六屯等4个自然屯,全长2公里,路面宽3.5米,工程预算总造价64万元,目前实际建设投资61.9万元。

  当天,黄涛一行还到融安县浮石镇木瓜小学,实地检查了学校基础设施建设以及学校食堂卫生等方面的情况。

发表评论
Powered By Google