柳州市市民足不出户就可申请港澳游通行证

http://www.sina.com.cn 2012年09月14日 18:49 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  为方便群众办证 ,柳州市公安局出入境管理支队充分运用公安信息化建设的成果 ,推出网上申请办理赴港澳团队旅游再次签注业务。自9月13日起 ,市民足不出户就可申请港澳游。

  据悉 ,市民网上申请赴港澳旅游再次签注的条件 :一、市民只需在网上提交申请 ,由市邮政速递公司的工作人员上门提供双向取证送证服务 ,邮政速递公司在市区内只收取回寄证件的快速费 ,不收取上门取证的服务费。二、除在网上填写申请信息外 ,只需提交之前办好的《往来港澳通行证》 即可。免填申请表、免提交身份证明及复印件。三、网上申请办理赴港澳团队旅游再次签注业务的时限为5个工作日 ,比法定办证时限缩短了一半。四、凡是具有柳州市户口(含所辖六县) 且在柳州申领了《港澳往来通行证》的市民 ,均可在网上申请 ,即便柳州市民在外省、市居住的 ,也可在网上申请并委托速递公司代办。

  市民在互联网登陆柳州市出入境网上警务室(网址为http://crjgl.lzsgaj.com/后 ,点击进入页面右侧的“往来港澳团队旅游再次签注 ”,之后按提示进行操作即可。

发表评论
Powered By Google