广西自治区督查组来柳州检查安全生产

http://www.sina.com.cn 2012年09月14日 18:56 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  广西自治区安全生产督查组日前到我市检查三季度以来安全生产工作。13日下午,副市长 、市公安局局长胡明朗向督查组汇报我市工作情况。

  今年以来,我市积极贯彻落实国务院 、自治区相关文件精神,全面开展金属与非金属矿山安全生产大检查,积极开展“打非治违 ”专项行动,加强了重大节庆期间安全保障措施落实及重点行业的专项整治等。同时,深刻吸取陕西“8·26”重大交通事故教训,在全市范围内迅速开展了道路交通安全大检查及工作督查。据统计,1月至8月我市发生各类安全事故287起,死 亡166人,受伤111人,直接经济损失1837.99万元,各项安全生产控制指标同比均呈下降趋势。

  结合在广西瑞通运输集团有限公司等企业的实地考察,自治区督查组肯定我市今年以来安全生产工作“抓得紧 、抓得实 、抓得有成效 ”,市委 、市政府及各基层单位 、部门十分重视安全生产工作,这将为党的十八大召开 、全区“两会一节 ”和国庆期间开展的系列重大活动营造良好的安全环境。督查组建议,要进一步严抓“打非治违 ”专项行动第三阶段的工作落实;开展重点行业(领域)安全专项整治,特别是国庆 、中秋节前后的道路交通及旅游等方面的安全防范。

发表评论
Powered By Google